Форум TruckGame.Club » Курилка » Флудим » Беседы на разные темы (5) (Курилка,флудим,разговариваем ни о чем...)
Беседы на разные темы (5)
MyjakiДата: Воскресенье, 01.10.2017, 16:11 | Сообщение # 1
Группа: Главный модератор
Сообщений: 1196
Тема для простого общения,и ответы на житейские проблемы,не касающиеся игр.
NikolaitchДата: Суббота, 23.12.2017, 21:25 | Сообщение # 676
Старец
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1408
Цитата Volodya(VVS) ()
Кстати, никт оне желает в скором времени купить мать проц с охлаждением к нему и две планки оперативы?
По што так загадочно?  biggrin
Volodya(VVS)Дата: Суббота, 23.12.2017, 22:31 | Сообщение # 677
Министр сельского хозяйства
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1651
Цитата Nikolaitch ()
По што так загадочно?
Да запросов моих не удовлетворяет, а как оказалось если брать мать новую, то уже и память новую придется брать DDR4, сколь хочу за это пока не знаю, но знаю что смое свежее из списка это оперативка smile
MyjakiДата: Воскресенье, 24.12.2017, 00:27 | Сообщение # 678
Группа: Главный модератор
Сообщений: 1196
Вовка,а у твоего утюга какие конфиги? Какой фпс в фарминге?
NikolaitchДата: Воскресенье, 24.12.2017, 09:17 | Сообщение # 679
Старец
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1408
Вовка, какой бюджет планируешь вбухать в "арматуру" и на платформе какого ЦП? Я тут прикинул, более-менее конфига (ЦП+мать+ОЗУ16гБ) на базе AMD Ryzen 5 1600 обойдется не менее 30к. А ежели под разгон, то уже ближе к 40к.

Сообщение отредактировал Nikolaitch - Воскресенье, 24.12.2017, 09:19
Volodya(VVS)Дата: Воскресенье, 24.12.2017, 09:59 | Сообщение # 680
Министр сельского хозяйства
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1651
Цитата Myjaki ()
Вовка,а у твоего утюга какие конфиги? Какой фпс в фарминге?
Сань, мат ьи проц надо детальней глядеть, из них я пока знаю что мать - Gigabate, проц - AMD Am3+, оперативки обе Kingston HiperX(но у другой еще чет написано)
Цитата Nikolaitch ()
Вовка, какой бюджет планируешь вбухать в "арматуру" и на платформе какого ЦП? Я тут прикинул, более-менее конфига (ЦП+мать+ОЗУ16гБ) на базе AMD Ryzen 5 1600 обойдется не менее 30к. А ежели под разгон, то уже ближе к 40к.
Точно не знаю, но похоже не меньше 30К выйдет, проц I3 не меньше 8к стоит, да оперативки выйдут больше 10к(если 16 брать), ну и мать штук 5 наверное стоит.
benzin666Дата: Воскресенье, 24.12.2017, 10:47 | Сообщение # 681
Механик
Группа: Модоискатель
Сообщений: 435
всем привет. кто-нибудь знает хороший русскоязычный форум по компам, а точнее их неисправностям?
sofr-olegДата: Воскресенье, 24.12.2017, 11:10 | Сообщение # 682
Глава районной администрации
Группа: V.I.P.
Сообщений: 918
benzin666, да сейчас любой форум содержит как толковую инфу,так и не очень.а в чем беда то?можно ведь и так инфу в сети накопать
benzin666Дата: Воскресенье, 24.12.2017, 11:19 | Сообщение # 683
Механик
Группа: Модоискатель
Сообщений: 435
sofr-oleg, проблема  с монитором / видюхой / питанием (?)
sofr-olegДата: Воскресенье, 24.12.2017, 12:02 | Сообщение # 684
Глава районной администрации
Группа: V.I.P.
Сообщений: 918
benzin666, а донор есть,чтоб заранее исправные компоненты в систему тыкать?просто система не заводиться?я обычно вместо подозреваемого вставляю заранее исправный компонент.
NikolaitchДата: Воскресенье, 24.12.2017, 12:02 | Сообщение # 685
Старец
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1408
Цитата benzin666 ()
всем привет. кто-нибудь знает хороший русскоязычный форум по компам, а точнее их неисправностям?
oszone.net , cyberforumhardforum и т,д.. Но это не панацея при поиске проблем, искать лучше по описанию проблемы, возможно уже есть готовые решения. Спрашивать на форумах можно, но это не всегда срабатывает, по причине завышенной самоотценки iT-кудесников. Прежде чем задавать вопрос лучше покопать форум. Ну это как во всех профильных темах Инета.
sofr-olegДата: Воскресенье, 24.12.2017, 12:03 | Сообщение # 686
Глава районной администрации
Группа: V.I.P.
Сообщений: 918
может даже из-за планки памяти не стартануть
Volodya(VVS)Дата: Воскресенье, 24.12.2017, 12:20 | Сообщение # 687
Министр сельского хозяйства
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1651
А возможно провод перегорел, который от блока питания вставляется в видеокарту(у родителей на компе такое было часто), а сгорает по причине того что блок питания слабоват для видюхи.
Тут, конечно, лучше подробней проблему раскрыть, но если я правильно понимаю, выскакивает черный экран(но ведь если блок питания накрывается, то комп вообще ведь не включится, думаю).
NikolaitchДата: Воскресенье, 24.12.2017, 12:26 | Сообщение # 688
Старец
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1408
Цитата Volodya(VVS) ()
Точно не знаю, но похоже не меньше 30К выйдет, проц I3 не меньше 8к стоит, да оперативки выйдут больше 10к(если 16 брать), ну и мать штук 5 наверное стоит.
Вовка, не смеши народ. На кой тебе i3? Раз уж собрался апгредиться, уж лучше на мамке сэкономить, они на порядок меньше стоят. Можно взять дешевле, не заточенную под разгон, а уж на ЦП денег жалеть, обойдется себе дороже. Короче камень не ниже i5. или Rozen 5. Мое мнение такое. На ОЗУ тоже не стоит слишком экономить. Из проверенных брендов я бы рекомендовал ОЗУ то Corsair или Kingston не ниже С15. К слову, Corsair на свою продукцию дает очень длительную гарантию. И да, БП корсаровские в своем большинстве (кроме серии VS) довольно тихие и надежные, но и естественно  в цене дороже.
Если будешь рассматривать конфигу на AMD Rozen, советую воспользоваться конфигуратором какого нибудь интернет магазина (DNS к примеру), с подбором комплектующих к этому изделию не все так просто. Возможно я ошибаюсь, просто где то была информация, что якобы  RozenЫ поддерживают только 2-х канальный интерфейс ОЗУ, в этом случае, брать матерь с уймой слотов памяти нет смысла.

Добавлено (24.12.2017, 12:26)
---------------------------------------------
Цитата sofr-oleg ()
А возможно провод перегорел
Чего гадать то, ежели мы даже не в курсе что там и как. smile


Сообщение отредактировал Nikolaitch - Воскресенье, 24.12.2017, 12:59
benzin666Дата: Воскресенье, 24.12.2017, 12:31 | Сообщение # 689
Механик
Группа: Модоискатель
Сообщений: 435
sofr-oleg, в том то и дело, что никого рядом с компом нет. у нас в городе есть типа мастерская. но последний раз мне там 2 (!) недели меняли блок питания. к тому же не заметили, что отсоединили шлейф от веника и хотели впарить установку винды (не бесплатно естественно). ехать в областной центр и остаться без компа минимум на неделю (в рабочие дни не получается) неохота.
Nikolaitch, спасибо попробую
sofr-oleg, комп запускается, но проблема с включением монитора. как-то так:
запускаю системник, монитор не загорается. включаю / выключаю монитор и системник - загорается спящий режим. опять включаю / выключаю монитор и системник - появляется выбор загрузки и монитор выключается. опять включаю / выключаю монитор и системник - появляется приветствие  и монитор выключается. переодически в нем что-то щелкает и иногда про краям белые вспышки. после указанных манипуляций через примерно 20 минут всё-таки включается и работает без проблем (монитору - 13 лет) до следующего перезапуска.
за последние полгода поменял 2 блока питания и одно время видюха  (точнее её кулер, к тому же он слишком медленно крутился. даже не определялась скорость вращения) довольно громко жужжала. а так проблем вроде не было. я в компах полный дуб. полгода назад хотел из-за АТС перейти на 64-ю ось и прикупить оперативу (стоит на 4 гига). начал читать про совместимость плат, DDR, тайминги и ... забросил, ибо ничего не понятно.


Сообщение отредактировал benzin666 - Воскресенье, 24.12.2017, 12:37
Volodya(VVS)Дата: Воскресенье, 24.12.2017, 12:45 | Сообщение # 690
Министр сельского хозяйства
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1651
Цитата Nikolaitch ()
Вовка, не смеши народ. На кой тебе i3? Раз уж собрался апгредиться, уж лучше на мамке сэкономить, они на порядок меньше стоят. Можно взять дешевле, не заточенную под разгон, а уж на ЦП денег жалеть, обойдется себе дороже. Короче камень не ниже i5. или Rozen 5. Мое мнение такое. На ОЗУ тоже не стоит слишком экономить. Из проверенных брендов я бы рекомендовал ОЗУ то Corsair или Kingston не ниже С15. К слову, Corsair на свою продукцию дает очень длительную гарантию. И да, БП корсаровские в своем большинстве довольно тихие и надежные, но и естественно  в цене дороже.
Мамки да недорогие, надо глянуть сколь у нас эти камни стоят, ОЗУ в планах 16 брать(всегда только Kingston брал), а мощности хватит ли моей 450 Вт после описанного апгрейда?

Добавлено (24.12.2017, 12:37)
---------------------------------------------
benzin666, возможно монитор барахлит(не молодой уже как видно), тут можно попробовать комп подцепить к телевизору(если у него есть такая возможность, чтоб точно знать про монитор

Добавлено (24.12.2017, 12:45)
---------------------------------------------
А такой вот проц слабоват да? Процессор RYZEN X4 R3-1200 <Socket AM4, 4/4, 3.1-3.4 ГГц, DDR4 max. 2667 МГц, L3 8 Мб, 14 нм, 65 Вт>

Форум TruckGame.Club » Курилка » Флудим » Беседы на разные темы (5) (Курилка,флудим,разговариваем ни о чем...)
Поиск:

Copyright © 2009-2018 TRUCKGAME.CLUB