Беседы на разные темы (4)
jenya_arxipovДата: Вторник, 15.11.2016, 16:07 | Сообщение # 7651
Живодёр (от слова "стоматолог")
Валера, я его сейчас поставил на зарядку, глянем как и что оно покажет, если на пару дней, то тогда и буду думать...

Цитата jenya_it ()
переходник работать не будет.

Голь на выдумки хитра) давно уже есть активнын переходники с hdmi на vga))
NikolaitchДата: Вторник, 15.11.2016, 16:41 | Сообщение # 7652
Старец
Цитата jenya_it ()
Прийдётся монитор покупать с поддержкой DVI как минимум...
smile  На днях притащили системник, с  диагнозом "новый и чет не фурычит". Батя, понимаш, с вахты сыночку в подарок "башню" на День рождение припер из Тюмени. А тут на те! Конфига довольно продвинута, подробности смотреть времени не было, мельком в свойствах глянул, камень i7-й,  ОЗУ 32 гБ, видюха гигобайтовская GF 1060, SSD 120 гБ, HDD 4гБ и корпус  Zalman с ушами воздухозаборников, как на запоре 965-м. Короче не слабый борт. Ставлю изделие на станок, подключаю - все прекрасно фунциклирует. Увозят, через час опять тащат. Опять в станок, подключаю шнуры, его товарищ, следя за моими манипуляциями, замечает, что у они с адаптером  видеокабель подключают, а я без него(((?. Все стало на свои законные, и счастливая братва поперла папку на моник раскручивать.

Добавлено (15.11.2016, 16:41)
---------------------------------------------
Цитата Nikolaitch ()
Валера, я его сейчас поставил на зарядку, глянем как и что оно покажет, если на пару дней, то тогда и буду думать...
Простая подзарядка ничего не толкового не даст. В первую очередь, как правильно Валера заметил, необходимо убедиться, что уровень электролита и его плотность (учитывая при измерении рекомендуемую температуру) соответствует номиналу, а так же параметры зарядного тока, выдаваемые бортовой электросетью. Только потом можно попытаться полностью зарядить батарею. А это не 3-4 часа в розетке, а цикловая программная зарядка в течении суток, можно конечно альтернативно верст 100 махануть. Вот тогда и результат смотреть. От-т, примерно таким макаром.
Забыл сказать. Еще не мешало бы проверить фоновые энергопотребители, магнитолы и прочие электровисюльки. Некоторые такие девайсы, могут запросто "батарейку" ушатать за ночь. В крайнем случае ослабить её ёмкость. Если не чем померить А/ч, можно тупо сбросить "минус" с аккумулятора. По крайней мере пару раз, только для проверки.

Сообщение отредактировал Nikolaitch - Вторник, 15.11.2016, 16:56
jenya_arxipovДата: Вторник, 15.11.2016, 17:57 | Сообщение # 7653
Nikolaitch, из потребителей есть сигнализация, гамнитола и мозги движка. Честно говоря, замерял ток "фонового" потребления только прошлой зимой, не помню цифры, но в "норму" укладывалось. Уровень электролита, кстати, в норме, доливал дистилированую воду в начале лета
misRASSOMAHAДата: Вторник, 15.11.2016, 19:04 | Сообщение # 7654
Механик
Цитата jenya_arxipov ()
Уровень электролита, кстати, в норме, доливал дистилированую воду в начале лета

надо еще смотреть плотность , мерялка такая специальная есть в виде клизмы smile .. возможно надо долить как раз не воды , а кислоты ..  щас повадились плотность в аккумуляторах занижать , они на морозах и мерзнут .. правда по идее надо электролит менять зима-лето .. зимой плотность рекомендуется выше , а вот летом возможно будет с этой плотностью кипеть и надо будет дистиллированной водичкой разбавить ..
Volodya(VVS)Дата: Вторник, 15.11.2016, 19:19 | Сообщение # 7655
Министр сельского хозяйства
Цитата misRASSOMAHA ()
щас повадились плотность в аккумуляторах занижать
Что тут скажешь, дураки smile Зимой если память не изменяет она должна быть 2.9 а летом 2.7, но если аккум хороший и заряженный , то и морозы не так страшны такому
werterДата: Вторник, 15.11.2016, 19:22 | Сообщение # 7656
Бригадир
Плотность надо просто довести до зимней нормы 1,29-1,30 заряжаеться АКБ меряеться плотность если меньше откачиваеться на сколько можно туда заливаеться с плотностью 1,32 опять заряд на пару часов что бы перемешалось
и мерять по новой и так пока не доведёш до нужной плотности во всех банках
NikolaitchДата: Вторник, 15.11.2016, 19:41 | Сообщение # 7657
Старец
Цитата jenya_arxipov ()
...гамнитола...
Вот это более ближе к истине. biggrin Хотя хреновый "аккум" в морозы, тоже дело не шутейное. Был дело, поехал на рынок унты прикупить, а вместо этого пришлось на те же деньги аккумулятор брать, чтоб сопли не морозить, а ноги и в валенках не мерзнут.
Давненько, у сына на "пятерке", чуть тоже аккумулятор в начавшиеся морозы не выкинули, но все таки, для чистоты теста,  музон сдернуть с клемы аккумулятора сообразили. И все батарейка взбодрилась, всю зиму без музыки проездил. Машину бросал на сутки будучи на  точке в нарядах, морозики у нас за -25-30 норма, батарея ни разу не подводила.
Еще один из примеров. ВАЗ 2199 инжектор с так называемой "европанелью". По глубокой осени, когда подмораживать начало парень приехал с такой же проблемой, за ночь батарея дохнет. Авто буквально только прикупил. Оказалось "ТАЗисты" от избытка фантазии, или ущербности мышления, кнопку включения обогрева заднего стекла запитали напрямую, минуя замок зажигания, причем абсолютно никакой световой индикации при включенном положении. Выехал, стекло затянуло, включил, оттаяло и забыл нафиг. Итог ищи кого бы с "прикуривателем" поймать. Перебросил ему питание на замок и клавишу с индикацией воткнули.
Это конечно все случаи, примеры так скать, их много, в реале же все индивидуально, порой мозги закипают, а в итоге плевое дело. Не, все таки любую проблему лучше от простого к сложному двигать, дешевле может выйти. На собственном опыте сотни раз проверено.

Кстати, раз речь об измерениях пошла. Немного уточню. Плотность электролита замеряется на полностью заряженной батарее, при +20С. За ареометр(клизму) на "холодную" даже браться не стоит, если что и покажет, то "среднюю температуру по больнице".
И еще. Да нет сейчас летних и зимних электролитов, все усреднено в лучшем случае 1,27-1,29, специально, в магазине на разных обслуживаемых замеряли. Крайний аккум на "жучке" 6 лет, 6 зим на плотности 1,27 вкалывал, и сейчас еще крутит дай Бог. За районы Крайнего Севера не скажу, возможно спец поставки, но тоже в лучшем случае, скорей ширпотреб на месте к климату подгоняют.

Сообщение отредактировал Nikolaitch - Вторник, 15.11.2016, 20:04
Volodya(VVS)Дата: Вторник, 15.11.2016, 19:51 | Сообщение # 7658
Nikolaitch, мудрилы какие-то делали видимо, да еще и кнопку без индикации. У меня сборка аналогичная инжектор и панель от пятнашки, кнопка эта как положено сделана и с индикацией, бывало забывал выключать на ночь и все гуд, у меня даже прикурку не активировать с выключенным зажиганием. А фары теперь вообще не забываю выключать, зажигание выключишь, а фары если включены, то приборка сразу пищит, что мол огни у тебя включены smile
jenya_arxipovДата: Вторник, 15.11.2016, 19:56 | Сообщение # 7659
misRASSOMAHA, аккум из разряда "супербюджет", брал в декабре 14 года за 2100 р примерно, так что хрен с ним, если и поменять придется.

Nikolaitch, не, у меня всё от зажигания включается, кроме прикуривателя, но прикуриватель пуст, изредка антирадар врубаю или зарядник для смартфона.

werter, неилюблю я такое дро*****во, у меня и времени нет таким заниматься. Я с 8:30 уезжаю на работу и работаю пока можно работать и пока работа, собственно говоря, есть. Вот сейчас, к примеру, 22:55 на часах, а я на работе)
Тяжела и неказиста жизнь простого протезиста))
jenya_arxipovДата: Вторник, 15.11.2016, 20:01 | Сообщение # 7660
Практически во всем городе потух свет, но меня спасает верный товариСЧ, ИБП фирмы EAST®
Volodya(VVS)Дата: Вторник, 15.11.2016, 20:03 | Сообщение # 7661
jenya_arxipov, а на сколько бесперебойника хватает?
jenya_arxipovДата: Вторник, 15.11.2016, 20:09 | Сообщение # 7662
Volodya(VVS), пока ни разу не высаживал ниже 50%, но обычно долго им не пользуемся, свет редко выключают. Хотя пару месяцев назад на нем висел компьютер с принтером, больше 2х часов работали и индикация показала 75% остаток (тут просто 4 деления - 0-25, 25-50, 50-75, 75-10)
shnurokДата: Вторник, 15.11.2016, 20:11 | Сообщение # 7663
Цитата jenya_arxipov ()
Практически во всем городе потух свет
Это ты своей работой всё biggrin Не выдержала сеть
Volodya(VVS)Дата: Вторник, 15.11.2016, 20:13 | Сообщение # 7664
jenya_arxipov, хорошая штука, у меня нема такой))
jenya_arxipovДата: Вторник, 15.11.2016, 20:13 | Сообщение # 7665
shnurok, да не, я в это время только с электрошпателем сидел)) он не больше лампочки жрет))
Поиск:
Copyright © 2009-2024 TRUCKGAME.CLUB