Беседы на разные темы (4)
NikolaitchДата: Суббота, 23.07.2016, 12:29 | Сообщение # 5626
Старец
Цитата Wheaten ()
И как по мне,то нужен более минималистичный дизайн, а то много всяких слов, букв мелких по периметру - в глазах рябит
"Рябит" не от букв, скорей это эффект восприятия контраста  (белое на темном). Я вот сравниваю набираемый мной сейчас текст в меню сообщиний, где фон светлее с текстом ближайшего поста на более темном фоне. И я скажу, сравнение не в пользу темноты. Всетки, ежели оставлять "родной" фон, то в снежную белизну текста можно было бы плеснуть процентов эдак 5-10 чонить из спокойного колора, либо просто чуть затемнить, дабы сбалансировать резкий контраст.  Не смею что то рекомендовать, или на чем то настаивать, просто озвучиваю свой тупой угол зрения.
Да и особо лишнего ничего такого нет, вроде все в тему, необходимое под рукой, как на главной, так и на форуме.
Нас всех хрен ублажишь, у каждого свои изыски. И надо отдать должное админам, что пытаются найти золотую середину, реагируя на все наши предложения и прихоти.
Чесскать, мне, как заинтересованному гостю, гораздо важней коллектив и атмосфера общения, нежели оформление того место, где это общение происходит. Хотя "стены клуба" то же немаловажная деталь. И тем не менее.

Сообщение отредактировал Nikolaitch - Суббота, 23.07.2016, 12:31
ERMAKДата: Суббота, 23.07.2016, 13:18 | Сообщение # 5627
Тех. часть
Цитата Nikolaitch ()
Нас всех хрен ублажишь, у каждого свои изыски.

Вот это точно, то светлее, то темнее вам подавай :)

В общем, набросал макет главной страницы, примерно так я её вижу.

Самая верхняя строка меню - всё, что связано с профилем.
Вторая строка меню - основное меню, при наведении на пункт выпадает вниз подменю, где будут основные разделы, последние записи в новостях и на форуме. Идея слямжена с playground.ru, можно там посмотреть вживую.

Боковое меню - ничего особенного, категории с играми в разворачивающемся списке, а ниже прочая лабуда. Таким образом на сайте будет одна колонка - для того, чтобы в мобильной версии сайта она переносилась вниз и не мешала листать материалы.

Ну и вопрос ещё, нужно ли описание на главной? Или тупо хватит картинки? Пример под спойлером.
Прикрепления: 9574929.jpg (166.5 Kb) · 4004694.jpg (159.2 Kb)
NikolaitchДата: Суббота, 23.07.2016, 14:19 | Сообщение # 5628
Старец
1. По поводу оформления, ранее уже все сказал. Единственное желание, оставить в знак традиции хоть какие то узнаваемые атрибуты классики truckgame
2. Все таки картинка с описанием материала более информативна, а значит хоть однажды сэкономит личное время пользователя.
3. Было бы не лишним видеть рейтинговую оценку предложенного материала.
shnurokДата: Суббота, 23.07.2016, 17:43 | Сообщение # 5629
Министр сельского хозяйства
Это только у меня тяжело грузится сайт? Картинки вообще не открываются
Volodya(VVS)Дата: Суббота, 23.07.2016, 17:54 | Сообщение # 5630
У меня норм грузится все
ERMAKДата: Суббота, 23.07.2016, 19:16 | Сообщение # 5631
Тех. часть
Парни, высказывайтесь по поводу макета, а то потом будете говорить, что без вас всё решили.
Volodya(VVS)Дата: Суббота, 23.07.2016, 19:22 | Сообщение # 5632
Форма макета норм, прост ои со вкусом так сказать. А вот сами эти колонки с модами можно чем-то выделить от черноты, каким-то цветом иль под материал какой , да и серость колонок тож чем то поигристей заменить ,а то получается такая монотонность серо-черная.
Или же да, как уже выше предлагали вариант с выбором цвета фона. Вкусы у всех разные rolleyes
NikolaitchДата: Суббота, 23.07.2016, 19:59 | Сообщение # 5633
Старец
Цитата Volodya(VVS) ()
чем то поигристей заменить

Жостовская роспись подойдет?  biggrin

Добавлено (23.07.2016, 19:59)
---------------------------------------------
Сергей, "ЛОГО" вверху, это  место для логотипа сайта, если я правильно понял ?
И еще вопрос. Блок статистики "Новое на форуме" на главной странице планируется сохранить? На макете не отыскал.  Просто довольно удобная вещь.

shnurokДата: Суббота, 23.07.2016, 20:02 | Сообщение # 5634
Цитата ERMAK ()
Парни, высказывайтесь по поводу макета, а то потом будете говорить, что без вас всё решили.
Серёга, думаю по 10 модов на странице было бы удобнее. Минимум 10
NikolaitchДата: Суббота, 23.07.2016, 20:03 | Сообщение # 5635
Старец
Цитата shnurok ()
Это только у меня тяжело грузится сайт? Картинки вообще не открываются
 Не, у мну довольно шустро реагирует.
WheatenДата: Суббота, 23.07.2016, 20:08 | Сообщение # 5636
Директор совхоза
Цитата ERMAK ()
высказывайтесь по поводу макета
В общем нормально, но левая колонка пустая какая-то и может добавить мелкие штрихи красного или оранжевого цвета, типа ободков, с чёрным должны неплохо сочетаться.
ERMAKДата: Суббота, 23.07.2016, 20:09 | Сообщение # 5637
Тех. часть
Volodya(VVS), серость боковой колонки - это я просто таким цветом прямоугольник нарисовал. Я думаю специалист подберет цвета или уже потом по ходу дела подберем сами.
Nikolaitch, да, логотип уменьшим, я думаю даже немного обновим, мы ж теперь truckgame.club ) Чтоб с другим не путали. Новое на форуме переедет вверх, в выпадающее меню во второй строке. В блогах, новостях, видео там будут превьюшки последних материалов + ссылки на какие-то популярные разделы. А при наведении на "ФОРУМ" будет выпадать блок с последними темами. Попытаюсь щас изобразить, как я это примерно вижу, скину попозже.
NikolaitchДата: Суббота, 23.07.2016, 20:33 | Сообщение # 5638
Старец
Цитата shnurok ()
Минимум 10
Поддерживаю. wink

Добавлено (23.07.2016, 20:33)
---------------------------------------------

Цитата ERMAK ()
А при наведении на "ФОРУМ" будет выпадать блок с последними темами.
 Добро!
Цитата ERMAK ()
мы ж теперь truckgame.club
"...Они надеются, уже недолго ждать —
Воскреснет твердый знак, вернется ять с фитою
И засияет жизнь эпохой золотою." smile
Volodya(VVS)Дата: Суббота, 23.07.2016, 20:37 | Сообщение # 5639
Цитата ERMAK ()
Volodya(VVS), серость боковой колонки - это я просто таким цветом прямоугольник нарисовал. Я думаю специалист подберет цвета или уже потом по ходу дела подберем сами.
Это да, на то он и спец в принципе
ERMAKДата: Суббота, 23.07.2016, 20:50 | Сообщение # 5640
Тех. часть
Wheaten, да, будут доп. цвета, синий или красный с черным неплохо сочетаются.
Ну вот, накидал, примерно, как это это я хочу.

Только сейчас заметил, что вид материалов на скринах и с описанием, и без него. Забыл слой отключить. Будет превью с описанием.

Цитата shnurok ()
Минимум 10

Столько и будет, просто на мой макет больше не влезло ))
Прикрепления: 8735900.jpg (152.3 Kb) · 7712537.jpg (154.0 Kb)
Поиск:
Copyright © 2009-2024 TRUCKGAME.CLUB