Беседы на разные темы (4)
| |
Nikolaitch | Дата: Суббота, 23.07.2016, 12:29 | Сообщение # 5626 |
Старец
|
Цитата Wheaten ( ) И как по мне,то нужен более минималистичный дизайн, а то много всяких слов, букв мелких по периметру - в глазах рябит "Рябит" не от букв, скорей это эффект восприятия контраста (белое на темном). Я вот сравниваю набираемый мной сейчас текст в меню сообщиний, где фон светлее с текстом ближайшего поста на более темном фоне. И я скажу, сравнение не в пользу темноты. Всетки, ежели оставлять "родной" фон, то в снежную белизну текста можно было бы плеснуть процентов эдак 5-10 чонить из спокойного колора, либо просто чуть затемнить, дабы сбалансировать резкий контраст. Не смею что то рекомендовать, или на чем то настаивать, просто озвучиваю свой тупой угол зрения. Да и особо лишнего ничего такого нет, вроде все в тему, необходимое под рукой, как на главной, так и на форуме. Нас всех хрен ублажишь, у каждого свои изыски. И надо отдать должное админам, что пытаются найти золотую середину, реагируя на все наши предложения и прихоти. Чесскать, мне, как заинтересованному гостю, гораздо важней коллектив и атмосфера общения, нежели оформление того место, где это общение происходит. Хотя "стены клуба" то же немаловажная деталь. И тем не менее.
Сообщение отредактировал Nikolaitch - Суббота, 23.07.2016, 12:31 |
|
| |
ERMAK | Дата: Суббота, 23.07.2016, 13:18 | Сообщение # 5627 |
Тех. часть
|
Цитата Nikolaitch ( ) Нас всех хрен ублажишь, у каждого свои изыски. Вот это точно, то светлее, то темнее вам подавай :)
В общем, набросал макет главной страницы, примерно так я её вижу.
Самая верхняя строка меню - всё, что связано с профилем. Вторая строка меню - основное меню, при наведении на пункт выпадает вниз подменю, где будут основные разделы, последние записи в новостях и на форуме. Идея слямжена с playground.ru, можно там посмотреть вживую.
Боковое меню - ничего особенного, категории с играми в разворачивающемся списке, а ниже прочая лабуда. Таким образом на сайте будет одна колонка - для того, чтобы в мобильной версии сайта она переносилась вниз и не мешала листать материалы.
Ну и вопрос ещё, нужно ли описание на главной? Или тупо хватит картинки? Пример под спойлером.
|
|
| |
Nikolaitch | Дата: Суббота, 23.07.2016, 14:19 | Сообщение # 5628 |
Старец
|
1. По поводу оформления, ранее уже все сказал. Единственное желание, оставить в знак традиции хоть какие то узнаваемые атрибуты классики truckgame 2. Все таки картинка с описанием материала более информативна, а значит хоть однажды сэкономит личное время пользователя. 3. Было бы не лишним видеть рейтинговую оценку предложенного материала.
|
|
| |
shnurok | Дата: Суббота, 23.07.2016, 17:43 | Сообщение # 5629 |
Министр сельского хозяйства
|
Это только у меня тяжело грузится сайт? Картинки вообще не открываются
|
|
| |
Volodya(VVS) | Дата: Суббота, 23.07.2016, 17:54 | Сообщение # 5630 |
|
У меня норм грузится все
|
|
| |
ERMAK | Дата: Суббота, 23.07.2016, 19:16 | Сообщение # 5631 |
Тех. часть
|
Парни, высказывайтесь по поводу макета, а то потом будете говорить, что без вас всё решили.
|
|
| |
Volodya(VVS) | Дата: Суббота, 23.07.2016, 19:22 | Сообщение # 5632 |
|
Форма макета норм, прост ои со вкусом так сказать. А вот сами эти колонки с модами можно чем-то выделить от черноты, каким-то цветом иль под материал какой , да и серость колонок тож чем то поигристей заменить ,а то получается такая монотонность серо-черная. Или же да, как уже выше предлагали вариант с выбором цвета фона. Вкусы у всех разные
|
|
| |
Nikolaitch | Дата: Суббота, 23.07.2016, 19:59 | Сообщение # 5633 |
Старец
|
Цитата Volodya(VVS) ( ) чем то поигристей заменить Жостовская роспись подойдет?
Добавлено (23.07.2016, 19:59) --------------------------------------------- Сергей, "ЛОГО" вверху, это место для логотипа сайта, если я правильно понял ? И еще вопрос. Блок статистики "Новое на форуме" на главной странице планируется сохранить? На макете не отыскал. Просто довольно удобная вещь.
|
|
| |
shnurok | Дата: Суббота, 23.07.2016, 20:02 | Сообщение # 5634 |
|
Цитата ERMAK ( ) Парни, высказывайтесь по поводу макета, а то потом будете говорить, что без вас всё решили. Серёга, думаю по 10 модов на странице было бы удобнее. Минимум 10
|
|
| |
Nikolaitch | Дата: Суббота, 23.07.2016, 20:03 | Сообщение # 5635 |
Старец
|
Цитата shnurok ( ) Это только у меня тяжело грузится сайт? Картинки вообще не открываются Не, у мну довольно шустро реагирует.
|
|
| |
Wheaten | Дата: Суббота, 23.07.2016, 20:08 | Сообщение # 5636 |
Директор совхоза
|
Цитата ERMAK ( ) высказывайтесь по поводу макета В общем нормально, но левая колонка пустая какая-то и может добавить мелкие штрихи красного или оранжевого цвета, типа ободков, с чёрным должны неплохо сочетаться.
|
|
| |
ERMAK | Дата: Суббота, 23.07.2016, 20:09 | Сообщение # 5637 |
Тех. часть
|
Volodya(VVS), серость боковой колонки - это я просто таким цветом прямоугольник нарисовал. Я думаю специалист подберет цвета или уже потом по ходу дела подберем сами. Nikolaitch, да, логотип уменьшим, я думаю даже немного обновим, мы ж теперь truckgame.club ) Чтоб с другим не путали. Новое на форуме переедет вверх, в выпадающее меню во второй строке. В блогах, новостях, видео там будут превьюшки последних материалов + ссылки на какие-то популярные разделы. А при наведении на "ФОРУМ" будет выпадать блок с последними темами. Попытаюсь щас изобразить, как я это примерно вижу, скину попозже.
|
|
| |
Nikolaitch | Дата: Суббота, 23.07.2016, 20:33 | Сообщение # 5638 |
Старец
|
Цитата shnurok ( ) Минимум 10 Поддерживаю. Добавлено (23.07.2016, 20:33) ---------------------------------------------
Цитата ERMAK ( ) А при наведении на "ФОРУМ" будет выпадать блок с последними темами. Добро! Цитата ERMAK ( ) мы ж теперь truckgame.club "...Они надеются, уже недолго ждать — Воскреснет твердый знак, вернется ять с фитою И засияет жизнь эпохой золотою."
|
|
| |
Volodya(VVS) | Дата: Суббота, 23.07.2016, 20:37 | Сообщение # 5639 |
|
Цитата ERMAK ( ) Volodya(VVS), серость боковой колонки - это я просто таким цветом прямоугольник нарисовал. Я думаю специалист подберет цвета или уже потом по ходу дела подберем сами. Это да, на то он и спец в принципе
|
|
| |
ERMAK | Дата: Суббота, 23.07.2016, 20:50 | Сообщение # 5640 |
Тех. часть
|
Wheaten, да, будут доп. цвета, синий или красный с черным неплохо сочетаются. Ну вот, накидал, примерно, как это это я хочу.
Только сейчас заметил, что вид материалов на скринах и с описанием, и без него. Забыл слой отключить. Будет превью с описанием.
Цитата shnurok ( ) Минимум 10 Столько и будет, просто на мой макет больше не влезло ))
|
|
| |
|