Страница 2 из 2«12
Форум TruckGame.Club » Farming Simulator 15 » Модостроение » Работы наших форумчан » автор misRASSOMAHA (ну да , моЙ этюдник :) внутри тяжелые картинки .)
автор misRASSOMAHA
NikolaitchДата: Суббота, 05.11.2016, 08:37 | Сообщение # 16
Старец
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1279
Цитата misRASSOMAHA ()
смотри крайнее обновление там лампочки в порядок приведены ..
Понял. Полагал только имя изменено.


Сообщение отредактировал Nikolaitch - Суббота, 05.11.2016, 08:37
misRASSOMAHAДата: Воскресенье, 13.11.2016, 11:28 | Сообщение # 17
Механик
Группа: Постоянный
Сообщений: 393
и так господа , поразмыслив ... пришла таки к выводу , что на дворе 21 век  , хи-хи ... и таки  концепцию дома надо пересмотреть в корне ...  решила за основу взять , не мудрствуя лукаво ,  готовый дизайн прект  по типу канадской избы.. основное отличие от наших избушек - брус вместо бревен .. домик не большой , но таки уютный



ориентировка на это примерно..   естественно усе до последнего гвоздика будет мое smile , копии не будет , чисто ориентировка на плановую компоновку с моими изменениями , в частности - веранда будет на половину остеклена , шоб получился  тамбур для входа в домик , заодно и в старой избушке интерьерчик подновлю ..
Volodya(VVS)Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 12:48 | Сообщение # 18
Глава районной администрации
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1166
misRASSOMAHA, хорошая идея, симпотный такой домик будет, а готовить можно будет? smile
У нас вот тоже дома двухэтажные из бруса, не идут ни в какое сравнение с домами такими же из сруба, первые "ходят", а вторые как стояли ровно 30 лет назад построенные так и стоят))
misRASSOMAHAДата: Воскресенье, 13.11.2016, 14:42 | Сообщение # 19
Механик
Группа: Постоянный
Сообщений: 393
Цитата Volodya(VVS) ()
первые "ходят"

потому как собирают лениво таджики всякие , концы то лень на ласточкин хвост сажать , ибо сейчас строят smile , а сруб - он и есть сруб .. все одно замок получается , тем более , шо лет 30 назад сами себе строили и на стройке не халтурили ..
Volodya(VVS)Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 15:02 | Сообщение # 20
Глава районной администрации
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1166
Цитата misRASSOMAHA ()
потому как собирают лениво таджики всякие , концы то лень на ласточкин хвост сажать , ибо сейчас строят , а сруб - он и есть сруб .. все одно замок получается , тем более , шо лет 30 назад сами себе строили и на стройке не халтурили ..
дак и эти брусковые тоже с 70 какого-то года но страшно гуляют, стены у некоторых наружные прям волнами
MyjakiДата: Воскресенье, 13.11.2016, 23:17 | Сообщение # 21
Группа: Модераторы
Сообщений: 693
Неплохая дачка получится,к ней и гараж желательно соответствующий ну или навес....
misRASSOMAHAДата: Пятница, 16.12.2016, 05:33 | Сообщение # 22
Механик
Группа: Постоянный
Сообщений: 393
Volodya(VVS)Дата: Пятница, 16.12.2016, 16:51 | Сообщение # 23
Глава районной администрации
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1166
misRASSOMAHA, стройка идет полным ходом?))
misRASSOMAHAДата: Пятница, 16.12.2016, 17:42 | Сообщение # 24
Механик
Группа: Постоянный
Сообщений: 393
не сказала бы , шо полным smile , однако потихоньку двигается ..
Volodya(VVS)Дата: Пятница, 16.12.2016, 19:58 | Сообщение # 25
Глава районной администрации
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1166
Двигается же smile
popolvuhДата: Суббота, 14.01.2017, 03:01 | Сообщение # 26
Бригадир
Группа: Постоянный
Сообщений: 105
misRASSOMAHA, Доброго времени суток. Помнится, вы мне помогали советом когда-то с текстурами. Ситуация вот какая.  Или что-то с памятью у меня или уж не знаю... До недавнего времени успешно рисовал грязь на технике, создавая два пустых слоя, нижний из них заливал желтым, верхний белым и отключал все слои на нем кроме синего. Потом отключал видимость желтого (второго) слоя, переключался на верхний, который синий и кистью рисовал грязь там где мне нужно было. При рисовании почти белым на верхнем слое грязь имела синеватый оттенок. После включения желтого слоя на нем (на желтом) проступала белым нарисованная грязь. Сохранял и накладывал. Все было ок. Но буквально со вчерашнего дня какая-то мистика творится. При попытке тем же макаром создать спекуляр текстуру, верхний и самый нижний слой если оставить видимыми, то на верхнем нельзя рисовать, а вся текстура получается синеватой. Что только не перепробовал, ничего не получается. Хлеп ми, плиз! Что делаю не так? Может есть какие-то другие способы?

Сообщение отредактировал popolvuh - Суббота, 14.01.2017, 03:02
misRASSOMAHAДата: Понедельник, 16.01.2017, 17:59 | Сообщение # 27
Механик
Группа: Постоянный
Сообщений: 393
Цитата popolvuh ()
Что делаю не так?


для начала , не путать слои и каналы , эт как говорят в одессе - две бааальшие разницы smile
popolvuhДата: Вторник, 17.01.2017, 17:56 | Сообщение # 28
Бригадир
Группа: Постоянный
Сообщений: 105
misRASSOMAHA, в описании способа, который был рассказан на форуме этого сообщества, значилось так: создаем два пустых слоя над основным. Нижний из них заливаем желтым, верхний - белым и в блендинге оставляем только синий канал. Отключаем видимость второго слоя (желтого) чтоюы видеть где рисовать. Все работало, Грязь рисовалась почти белым который виделся как флуоресцентно голубой. Теперь же, когда пытаюсь сделать то же самое. Основная текстура в программе видится как уже вся синяя. И на ней ничего уже не нарисовать.
misRASSOMAHAДата: Среда, 18.01.2017, 05:07 | Сообщение # 29
Механик
Группа: Постоянный
Сообщений: 393
без всяких слоев напрямую всегда редактировала каналы .
popolvuhДата: Среда, 18.01.2017, 20:17 | Сообщение # 30
Бригадир
Группа: Постоянный
Сообщений: 105
Так расскажите как вы это делаете, чтобы мне тоже научиться.  smile
Форум TruckGame.Club » Farming Simulator 15 » Модостроение » Работы наших форумчан » автор misRASSOMAHA (ну да , моЙ этюдник :) внутри тяжелые картинки .)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright © 2009-2017 TRUCKGAME.CLUB