Страница 47 из 60«1245464748495960»
Форум TruckGame.Club » Farming Simulator 17 » Модостроение » Картостроение (Вопросы, ответы)
Картостроение
jenya_arxipovДата: Суббота, 05.11.2016, 19:03 | Сообщение # 1
Живодёр (от слова "стоматолог")
Группа: Модераторы
Сообщений: 1933
Задаем вопросы и по возмржности получаем ответы исключительно по картостроению в семнадцатом симуляторе фермерства. Флуд наказывается.

Удачи!
ShurikДата: Пятница, 28.07.2017, 11:08 | Сообщение # 691
Механик
Группа: Постоянный
Сообщений: 256
46fermer
Цитата 46fermer ()
Сегодня попробовал начать заново создавать карту , по чистому шаблону. И решил начать попробовать сразу с травы.Результат оказался тем же.
Скинь карту мне в личку.Заливай на яндекс.Не видя карты я помочь не смогу.
46fermerДата: Пятница, 28.07.2017, 11:13 | Сообщение # 692
Комбайнер
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Сейчас скачал шаблон карты с другого сайта , и всё равно ни трава , ни пшеница не сеется.  sad

Добавлено (28.07.2017, 11:13)
---------------------------------------------
Цитата Shurik ()
Скинь карту мне в личку.Заливай на яндекс.Не видя карты я помочь не смогу.
Вам какую кидать : мою не доделку или новый  шаблон?Там одна и та же проблема.


Сообщение отредактировал 46fermer - Пятница, 28.07.2017, 11:13
ShurikДата: Пятница, 28.07.2017, 11:26 | Сообщение # 693
Механик
Группа: Постоянный
Сообщений: 256
Цитата 46fermer ()
Вам какую кидать : мою не доделку или новый  шаблон?
Да кинь не доделку
46fermerДата: Пятница, 28.07.2017, 11:30 | Сообщение # 694
Комбайнер
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Цитата Shurik ()
Да кинь не доделку
Всё отправил.
ShurikДата: Пятница, 28.07.2017, 16:08 | Сообщение # 695
Механик
Группа: Постоянный
Сообщений: 256
46fermer, Извини,отвечу здесь,на форуме,что бы другим тоже наука была smile .Открыл твою карту GE,действительно ничего не сеется,консоль чистая.В игру вставил карту,лог чистым оказался.Посмотрел текстуры,шейдеры,все на месте,а культуры не рисуются uhm .Далее,попробовал заменил шейдеры-безрезультатно,заменил папку  foliage и fillPlanes,и все нормально стало,все рисуется.По ходу текстуры мозги парили.Скачаешь,распакуешь и кинешь в карту с заменой:
NikolaitchДата: Пятница, 28.07.2017, 16:52 | Сообщение # 696
Старец
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1297
Цитата Shurik ()
По ходу текстуры мозги парили.
Любопытно.  В других версиях его карт та же байда?
Шурик, а ты с причинными текстурами не разбирался?
Цитата 46fermer ()
Сейчас скачал шаблон карты с другого сайта , и всё равно ни трава , ни пшеница не сеется.
Ссылку на "болванку" в личку можно?
46fermerДата: Пятница, 28.07.2017, 21:50 | Сообщение # 697
Комбайнер
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Цитата Shurik ()
Скачаешь,распакуешь и кинешь в карту с заменой:
Спасибо большое.Всё заработало. yahoo


Цитата Nikolaitch ()
Ссылку на "болванку" в личку можно?
Уже отправил в личку.
Цитата Shurik ()
По ходу текстуры мозги парили.
Интересно , что же там с текстурами было?И это получается ,что у мне сразу проблемные шаблоны попадались , или это я чего не того наделал?

Добавлено (28.07.2017, 21:50)
---------------------------------------------
Ещё хочу поинтересоваться.Вот этот блок для чего он в фс17 и что от него меняется:



Сообщение отредактировал 46fermer - Пятница, 28.07.2017, 21:47
StarTДата: Пятница, 28.07.2017, 22:07 | Сообщение # 698
Глава районной администрации
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1106
Цитата 46fermer ()
Ещё хочу поинтересоваться.Вот этот блок для чего он в фс17 и что от него меняется:
Вы когда в ресурсах игры (ЛЮБОЙ ИГРЫ) английские буковки встречаете - просто гугелем переводчиком их переводите, и многое станет понятно.  Ведь это не сложно - briefingText - ничего знакомого не находите?  Это текст брифинга, то что вы видите под картинкой когда загружается карта-игра.  Если к английским и немецким тегам добавить русские -  <ru>Всё про карту</ru>  - то в русской версии игры будете читать описание например карты.  В вашем примере будут три окошка по очереди вылазить, можно наверное и больше сделать.
46fermerДата: Пятница, 28.07.2017, 22:13 | Сообщение # 699
Комбайнер
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Цитата StarT ()
ы когда в ресурсах игры (ЛЮБОЙ ИГРЫ) английские буковки встречаете - просто гугелем переводчиком их переводите, и многое станет понятно.  Ведь это не сложно - briefingText - ничего знакомого не находите?  Это текст брифинга, то что вы видите под картинкой когда загружается карта-игра.
Я это и так знаю.Мне нужно узнать меняется ли от этого что-нибудь?А то я изменил текст на русский ,а ничего не поменялось.


Сообщение отредактировал 46fermer - Пятница, 28.07.2017, 22:13
StarTДата: Пятница, 28.07.2017, 22:36 | Сообщение # 700
Глава районной администрации
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1106
Цитата 46fermer ()
Я это и так знаю
Как вопрос был задан -
Цитата 46fermer ()
Вот этот блок для чего он в фс17
Так я и ответил.
Цитата 46fermer ()
Мне нужно узнать меняется ли от этого что-нибудь?
Был дан ответ что именно от этого меняется.
Цитата 46fermer ()
А то я изменил текст на русский ,а ничего не поменялось.
Где изменили текст на русский? В английских или немецких тегах? Так ничего и не измениться! Ясно-же написал что надо русские теги создать -  <ru> Сюда текст </ru>  - и уже в них писать.

И сколько раз уже всем говорили - с вопросом лог, скрин или хотя бы просто код - с демонстрацией того что вы сделали или какая ошибка вылазит.  А-то на сайте уже кофе закончилось, магический шар разбился и карты изнахратились - гадать кто там и что там сделал больше не на чем......
46fermerДата: Суббота, 29.07.2017, 00:11 | Сообщение # 701
Комбайнер
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Цитата StarT ()
Так ничего и не измениться! Ясно-же написал что надо русские теги создать -  <ru> Сюда текст </ru>  - и уже в них писать.
Так я и с тегами изменял и без тегов.
Цитата StarT ()
И сколько раз уже всем говорили - с вопросом лог, скрин или хотя бы просто код - с демонстрацией того что вы сделали или какая ошибка вылазит.  А-то на сайте уже кофе закончилось, магический шар разбился и карты изнахратились - гадать кто там и что там сделал больше не на чем......
Так лог уже я сам проверил , вроде лог об этом ничего не говорит.
StarTДата: Суббота, 29.07.2017, 08:42 | Сообщение # 702
Глава районной администрации
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1106
Цитата 46fermer ()
Так я и с тегами изменял и без тегов.
Ох ё-маё, какой-же всё-таки "твердолобый" случай........   Прошу ПОКАЗАТЬ что вы там делали - хрен в сумку! Это чё - военная тайна? Тама чё - документы с грифом "Top Secret"? Надо всего-лишь тупо скопировать сюда несколько строчек кода -

   

Ну и скрины желательно с результатом -

Если сделать ВСЁ ПРАВИЛЬНО - то и работать всё будет как надо! А вы где-то чего-то делаете НЕ ПРАВИЛЬНО! Но ПОКАЗАТЬ чё вы там мудрите упорно не желаете! Ваши РАЗГОВОРЫ - я то сделал, я сё сделал - да это трёп ниочём! Вам хрен кто поможет не зная чё вы там у себя втихоря малюете!
NikolaitchДата: Суббота, 29.07.2017, 09:33 | Сообщение # 703
Старец
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1297
Цитата StarT ()
Надо всего-лишь тупо скопировать сюда несколько строчек кода...
Ё-маё! Если бы в школе так объясняли, на кой тогда бы нам забугорье здалось. biggrin
46fermerДата: Суббота, 29.07.2017, 10:54 | Сообщение # 704
Комбайнер
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Цитата StarT ()
Надо всего-лишь тупо скопировать сюда несколько строчек кода -
Цитата StarT ()
Ну и скрины желательно с результатом -
Вот меня это и смутило.Я ни на одной карте в фс17 этого не видел.В фс13-15 с этим понятно было .Тут пишу всё вроде бы как надо , а появляеся стандартное "Чтобы коровы давали молоко ...".И на других картах ,которые я видел тоже самое.
Вот мои наброски ( это не окончательно ,наверное буду переписывать текст):

А вот и скрины результата:



Сообщение отредактировал 46fermer - Суббота, 29.07.2017, 10:59
StarTДата: Суббота, 29.07.2017, 13:47 | Сообщение # 705
Глава районной администрации
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1106
46fermer, у вас вроде всё правильно сделано. Я не понял почему тогда не работает. Решил сам проверить, по быстрому слепил самопальную карту из дефолтных заготовок СамплеМОДа, тоже прописал всё как надо - в итоге то что в блоке  <maps>  отображается без проблем - а вот то что в блоке <l10n> нифига не хочет в игре отображаться так-же как и у вас.  Почему разрабы так по дурному сделали - хрен их знает.  

Вобщем пришлось соорудить простенький скрипт для исправления этого косяка.  Скачайте вот это -   https://yadi.sk/d/w9DF1rQU3LXFKa   -  там папка scripts - достаньте её из архива и положите её в архиве вашей карты рядом с  modDesc.xml    В самом моддеске добавьте такой блок -

Код
<extraSourceFiles>
      <sourceFile filename="scripts/maper.lua" />
   </extraSourceFiles>


Это вы так подключите скрипт (я ему дурное название придумал - первое что пришло на ум biggrin ).  Теперь всё что в блоке <l10n>  написано в русских тегах  <ru> Текст </ru>  будет в брифинге отображаться без проблем -

Форум TruckGame.Club » Farming Simulator 17 » Модостроение » Картостроение (Вопросы, ответы)
Страница 47 из 60«1245464748495960»
Поиск:

Copyright © 2009-2017 TRUCKGAME.CLUB