Страница 46 из 62«1244454647486162»
Форум TruckGame.Club » Farming Simulator 17 » Модостроение » Картостроение (Вопросы, ответы)
Картостроение
jenya_arxipovДата: Суббота, 05.11.2016, 19:03 | Сообщение # 1
Живодёр (от слова "стоматолог")
Группа: Модераторы
Сообщений: 1933
Задаем вопросы и по возмржности получаем ответы исключительно по картостроению в семнадцатом симуляторе фермерства. Флуд наказывается.

Удачи!
NikolaitchДата: Четверг, 27.07.2017, 18:02 | Сообщение # 676
Старец
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1301
С индексами понятно. а вот настройки кисти в меню Terrain Editing  не видно. Если в этом меню, в строке LMB (левая кнопка мыши) активирован режим Replece (замена), то никакую растительность нарисовать не возможно, должно стоять значение Add. Такие казусы на заре освоения ГЕ, со мной не раз приключались. Проверьте, у меня пока мыслей по этому поводу нет, потому как функция достаточно примитивная, если с картой все в порядке.

Сообщение отредактировал Nikolaitch - Четверг, 27.07.2017, 18:08
StarTДата: Четверг, 27.07.2017, 18:08 | Сообщение # 677
Глава районной администрации
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1106
46fermer, я конечно по вашему вопросу ничего путнего подсказать не могу - но есть пожелание-просьба - вы можете кликабельные скрины вставлять в сообщение? По типу такого -

На ваших скринах нормально ничего не рассмотреть - глаза "ломать" приходиться. У меня например зрение не сто-процентное и такие скрины как у вас отбивают всякое желание отвечать вам - даже если-бы я и знал ответ.

Единственное что могу подсказать - гигант и игра всегда не любили кириллицу в пути к своим файлам. Перенесите файлы карты туда где не будет слова Андрей.
46fermerДата: Четверг, 27.07.2017, 19:32 | Сообщение # 678
Комбайнер
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Цитата StarT ()
я конечно по вашему вопросу ничего путнего подсказать не могу - но есть пожелание-просьба - вы можете кликабельные скрины вставлять в сообщение? По типу такого -
А я их,что под спойлер разве не закидываю?
Цитата Nikolaitch ()
настройки кисти в меню Terrain Editing  не видно.




Добавлено (27.07.2017, 19:32)
---------------------------------------------
Цитата StarT ()
Единственное что могу подсказать - гигант и игра всегда не любили кириллицу в пути к своим файлам. Перенесите файлы карты туда где не будет слова Андрей.
Не знаю ,как у кого,но у меня никогда проблем из-за это не возникало.Хотя может быть,в этом и беда.Но как тогда объяснить то, что у меня и с кириллицей трава и прочие культуре сеялись?!А сейчас ,словно по чьей-то воле, ничего не получается.


Сообщение отредактировал 46fermer - Четверг, 27.07.2017, 19:35
NikolaitchДата: Четверг, 27.07.2017, 19:48 | Сообщение # 679
Старец
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1301
У вас настроечка немного отличная от дефолта. Возможно еще где то чего то передвинули. Попробуйте сбросить настройки редактора верхняя строка меню Window, последняя строка Reset Window Layout.
Цитата StarT ()
Единственное что могу подсказать - гигант и игра всегда не любили кириллицу в пути к своим файлам.
Сам не пробовал (стойко придерживаюсь первобытных правил), но говорят сейчас это с кириллицей в имени пользователя прокатывает.
Цитата StarT ()
На ваших скринах нормально ничего не рассмотреть - глаза "ломать" приходиться.

Я тоже слепошарый, приходится скрин сохранять и средствами просмотра  увеличивать до читаемости.


Сообщение отредактировал Nikolaitch - Четверг, 27.07.2017, 19:57
46fermerДата: Четверг, 27.07.2017, 19:57 | Сообщение # 680
Комбайнер
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Цитата Nikolaitch ()
Попробуйте сбросить настройки редактора верхняя строка меню Window, последняя строка Reset Window Layout.
Не помогло. sad

Добавлено (27.07.2017, 19:57)
---------------------------------------------
А вот Info Layer Painting ,это для чего?Может там причина данной проблемы скрывается?



Сообщение отредактировал 46fermer - Четверг, 27.07.2017, 19:58
NikolaitchДата: Четверг, 27.07.2017, 20:02 | Сообщение # 681
Старец
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1301
Цитата 46fermer ()
А вот Info Layer Painting ,это для чего?
Для редакция мешей животных, а так же работа с мешами покупаемых полей.
По поводу полей, можете ознакомиться в разделе форума "Интерактивный FAQ17 ", там Шурик видео выкладывал "Устранение некоторых проблем на карте в FS17 ".


Сообщение отредактировал Nikolaitch - Четверг, 27.07.2017, 20:09
46fermerДата: Четверг, 27.07.2017, 20:03 | Сообщение # 682
Комбайнер
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Nikolaitch , А больше ничего попробовать нельзя?
StarTДата: Четверг, 27.07.2017, 20:04 | Сообщение # 683
Глава районной администрации
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1106
Цитата Nikolaitch ()
но говорят сейчас это с кириллицей в имени пользователя прокатывает.
Ясно, видать разрабы вправили мозги гиганту.

46fermer, я опять-таки не знаю (с картами особо не якшался), только предполагаю - вы в загоне где коровы ходят хотите траву посеять? Там-же меш - может на нём ничего не сеется? Или вот в игре - чисто визуально - вроде как два вида травы - которую на поле сеют и которая сама везде растёт - может внатуре в гиганте тоже два вида травы? Может надо выбирать их где и какую сеять?
46fermerДата: Четверг, 27.07.2017, 20:10 | Сообщение # 684
Комбайнер
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Сейчас проверил работает ли на других картах, этот Foliage Layer Painting.Открыл стандартную "Сосновку" , всё нормально сеется.
Прикладываю скриншот:



Сообщение отредактировал 46fermer - Четверг, 27.07.2017, 20:13
NikolaitchДата: Четверг, 27.07.2017, 20:17 | Сообщение # 685
Старец
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1301
Цитата 46fermer ()
Не помогло.
Ну, тогда бес его знает, надо на месте копать, искать причину, если конечно сама карта не глючная. К слову вы на другой карте пробовали эти операции проделывать? Комп перезагружали?  Попробуйте преустановить редактор. В отдельных случаях помогает помогает, когда глюки случаются.
46fermerДата: Четверг, 27.07.2017, 20:21 | Сообщение # 686
Комбайнер
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Nikolaitch , Я сейчас вспомнил,что когда я ещё играл в фс15 на одной карте , у меня в игре не сеялась пшеница.Я долго искал причину, пока не увидел в прописке ,что вместо Wheat ,там написано What . Гигант на это обращает внимание ,или ему до лампочки?

Добавлено (27.07.2017, 20:21)
---------------------------------------------

Цитата Nikolaitch ()
К слову вы на другой карте пробовали эти операции проделывать?
Я уже об этом писал.
Цитата 46fermer ()
Сейчас проверил работает ли на других картах, этот Foliage Layer Painting.Открыл стандартную "Сосновку" , всё нормально сеется.Прикладываю скриншот:


NikolaitchДата: Четверг, 27.07.2017, 20:24 | Сообщение # 687
Старец
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1301
Цитата 46fermer ()
Сейчас проверил работает ли на других картах, этот Foliage Layer Painting.Открыл стандартную "Сосновку" , всё нормально сеется.
Это уже креновенько, значит что то с картой нашаманили. А может....А вы вообще, именно на этой карте ранее что то подобное делали, или это первая попытка?

Добавлено (27.07.2017, 20:24)
---------------------------------------------

Цитата 46fermer ()
Я уже об этом писал.
Не мудренно - мы писали одновременно. Это же не голосовой треп.
46fermerДата: Четверг, 27.07.2017, 20:26 | Сообщение # 688
Комбайнер
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Цитата Nikolaitch ()
Это уже креновенько, значит что то с картой нашаманили. А может....А вы вообще, именно на этой карте ранее что то подобное делали, или это первая попытка?
Да ,у меня эта не доделка ещё с выхода игры.о я там ,кроме объектов ничего не делал и не прописывал.
NikolaitchДата: Четверг, 27.07.2017, 20:43 | Сообщение # 689
Старец
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1301
Цитата StarT ()
Там-же меш - может на нём ничего не сеется?
Не, Влад, сей что хош мешу до фени. smile Декоративную траву на любую аналогичную можно вперемешку накладывать, декор и в любой культуре можно рисовать, а вот культа поверх культуры заменяется последней.

Добавлено (27.07.2017, 20:43)
---------------------------------------------

Цитата 46fermer ()
Да ,у меня эта не доделка ещё с выхода игры.о я там ,кроме объектов ничего не делал и не прописывал.
Значит высокая вероятность того, чего опасается любой картомодостроитель.
Если все на начальном этапе, то это не лиха беда, гораздо обиднее на серединке споткнуться, а того хуже в финале. все это мы проходили. Единственный совет, прежде чем начать проект, лучше все базовые функции заготовки проверить и в редакторе и в самой игре. Глючных болванок в сети, поверьте, вполне себе предостаточно. Равно как и самому где то, с чем то накосячить.
46fermerДата: Пятница, 28.07.2017, 10:55 | Сообщение # 690
Комбайнер
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Nikolaitch,Ну ладно.Большое спасибо за помощь.
Попробую всё сначала начать.

Добавлено (28.07.2017, 10:55)
---------------------------------------------
Сегодня попробовал начать заново создавать карту , по чистому шаблону. И решил начать попробовать сразу с травы.Результат оказался тем же.Трава и другие культуры снова не хотели сеяться. Я попробовал переместить карту по тому пути где нет кириллицы ,в результате у меня пропала ошибка о том , что i3D файл не удалось открыть , и карта открылась сразу.Но трава так и не захотела сеяться.Попробую скачать шаблон заново из другого источника , а пока может кто-то ещё подскажет , в чём причина . Или кто сталкивался с этим ?

Сообщение отредактировал 46fermer - Четверг, 27.07.2017, 21:11
Форум TruckGame.Club » Farming Simulator 17 » Модостроение » Картостроение (Вопросы, ответы)
Страница 46 из 62«1244454647486162»
Поиск:

Copyright © 2009-2017 TRUCKGAME.CLUB