Форум TruckGame.Club » Farming Simulator 17 » Модостроение » Вопросы по модостроению (Задаем вопросы, помогаем насколько возможно)
Вопросы по модостроению
srazazelloДата: Среда, 28.03.2018, 15:22 | Сообщение # 1276
Разнорабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 12

Прошу помощи. Есть мод MAN_TGS_6x4. Сделан не плохо, только не нравится на нем манипулятор. Через Гигант удалил манипулятор. Потом проверил в игре, никаких проблем. Но остались назначенные кнопки. Удалил строчки с назначенными кнопками category="VEHICLE" key1="KEY_rctrl KEY_v" и category="VEHICLE" key1="KEY_rctrl KEY_b". Но в игре мод не отображается.
MyjakiДата: Среда, 28.03.2018, 15:54 | Сообщение # 1277
Группа: Главный модератор
Сообщений: 998
srazazello, а в директории игры inputbinding текстовый файл удалял?! А то он тот еще вредоносный файл,запоминает всякие клавиши и пр. назначеня модов и игры. Да и если пробки выбивает из-за этой кнопки,может тогда и не трогать её вовсе?!
ANDREI1994Дата: Четверг, 05.04.2018, 12:03 | Сообщение # 1278
Комбайнер
Группа: Постоянный
Сообщений: 73
Привет всем

Обращаюсь с просьбой/предложением к людям которые моделят в 3д максе или другом 3д редакторе

Нужна модель (без текстур) транспортера зерна (см.фото 1) для реализации его на карте которая в разработке (см.фото 2) возможно у кого то есть время и желание помочь мне буду очень благодарен  wink

 

ссылка на сайт где показывают все детали данного агрегата


Сообщение отредактировал ANDREI1994 - Четверг, 05.04.2018, 12:05
macenkodenisДата: Вторник, 10.04.2018, 02:30 | Сообщение # 1279
Комбайнер
Группа: Постоянный
Сообщений: 52
Здравствуйте, товарищи!
Столкнулся с проблемой: Замоделил топливный модуль для Man'а, что-бы не покупать новые единицы техники для заправки техники в поле.




Так вот, проблема состоит в следующем: Эта штука вообще не реагирует на подъезд к заправке. То есть если со стоковым или любым модовским прицепом при въезде на заправку появляется действие "наполнить прицеп" (заправка прицепа, что неудивительно  biggrin ) вместо "Заправить" (этот пункт появляется только при отсутствии в автопоезде топливных шатлов), то с этим модулем реакции 0, появляется "Заправить" и заправляется грузовик.
Может кто подсказать, может сталкивался с подобным? 



P.S. По завершению работы над модулем Ман (три варианта бамперов (будет 4 + варианты в краску\в пластик (отдельным меню), но позже), логотипы, изменяемые надстройки, ремни и прочие плюшки) + прицеп + модуль паком уйдут в релиз.


Сообщение отредактировал macenkodenis - Вторник, 10.04.2018, 02:33
shnurokДата: Вторник, 10.04.2018, 12:40 | Сообщение # 1280
Министр сельского хозяйства
Группа: V.I.P.
Сообщений: 2674
macenkodenis, ответа можно ждать оооочень долго, по этому ляпну что-нибудь от себя. С заправочными ёмкостями никогда дел не имел, но вдруг возможно дело в коллизионМаске? Его номер имею в виду. Это так-первое что в голову пришло
macenkodenisДата: Вторник, 10.04.2018, 13:14 | Сообщение # 1281
Комбайнер
Группа: Постоянный
Сообщений: 52
Цитата shnurok ()
возможно дело в коллизионМаске? Его номер
Спасибо за быстрый ответ)
Вы имеете виду тригеры заливки (<fillRootNode index="0>" />) и тригеры заправки? Тригеры заправки и заливки и прочего-прочего были скопированы со стокового прицепа, а коллизион маски (нижний ряд полностью и один из второго ряда снизу) так-же перенесены на корневую коллизию.
Лог чист, как слеза, известные баги убраны или подлечены костылями (создан аттачер в кузове для крепления модуля к грузовику, при прицеплении модуля его перекашивало на 8 градусов, хотя все тригеры стоят ровно по горизонту. Исправлено проворотом тригера на 8 градусов в противоположную сторону). Так-же какая-то жопа с весом, если поставить галку "компаунд" у корневой модели коллизии она начинает весть 12 тонн, и это никак не изменить другими параметрами. Точнее вес меняется от 12 тонн+, там где должно быть 0 тонн+.
И если с весом я примерно догадываюсь как справится (нужно переработать один компаундЧайлд), то с какой стороны
подойти к решению вопроса аттачера (что-б без костыльного перекоса работал) и заправки я даже не догадываюсь.


Сообщение отредактировал macenkodenis - Вторник, 10.04.2018, 13:35
MyjakiДата: Вторник, 10.04.2018, 18:24 | Сообщение # 1282
Группа: Главный модератор
Сообщений: 998
shnurok, Саня,ты под спойлером картинки видишь!?
shnurokДата: Вторник, 10.04.2018, 18:26 | Сообщение # 1283
Министр сельского хозяйства
Группа: V.I.P.
Сообщений: 2674
Цитата Myjaki ()
Саня,ты под спойлером картинки видишь!?
Вижу. А что там такого в картинках, чего я не заметил?
MyjakiДата: Вторник, 10.04.2018, 18:35 | Сообщение # 1284
Группа: Главный модератор
Сообщений: 998
А под его спойлером картинки с маном видишь?! ...бляха какая-то(( унылая .... Адгуард по ходу глючит... или это то что я не в Расеи?! Капать хоронить,бесовская прибалтика с своим чертовым инетом. Все отбой...
macenkodenisДата: Вторник, 10.04.2018, 18:55 | Сообщение # 1285
Комбайнер
Группа: Постоянный
Сообщений: 52
Цитата Myjaki ()
или это то что я не в Расеи
Картинки из VK что.
MyjakiДата: Вторник, 10.04.2018, 18:57 | Сообщение # 1286
Группа: Главный модератор
Сообщений: 998
macenkodenis, да проехали,я даже перепостив твою картинку сей час её в своем же посте не вижу. Вот с ульта пиком никогда проблем нет. Но это только тут у меня,так что отбой. smile
KordellДата: Вторник, 10.04.2018, 19:14 | Сообщение # 1287
Бригадир
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
macenkodenis, я конечно могу ошибаться, но такое ощущение, что ваши проблемы от переноса готовых деталей\триггеров на новую модель. В идеале, все коллизии и триггеры нужно подготовить заранее в 3D-редакторе, затем импортировать в GE и уже в нём задать нужные значения, подсмотрев их в похожей модели из игры. Прямое копирование очень часто оборачивается различными глюками. Тот же вес у стандартных моделей отлично регулируется в обе стороны параметром Density. Если у вас не так - значит глюк и лучше всего переимпортировать модель. Та же история и с аттачером. В общем, если сами не разберётесь, кидайте ссылку на модель. "Лечение по фотографии" так себе занятие.

Myjaki, у меня эти картинки только через VPN открылись. Неужто и прибалты ВК блочат?


Сообщение отредактировал Kordell - Вторник, 10.04.2018, 19:17
MontДата: Вторник, 10.04.2018, 19:16 | Сообщение # 1288
Разнорабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
macenkodenis, можно озвучить collisionMask в цифрах(красным цветом на картинке)?
По аттачеру: попробуй подвигать его вверх-вниз, возможно причина перекоса в пересечении коллизий модуля и кузова.
По весу: если я ничего не пропустил, то параметр Mass можно регулировать через Density. Не знаю только у меня такой глюк или ещё как, но изменив Density у главной коллизии мне надо переключиться на другой элемент в окне Scenegraph(в жёлтой рамке) и потом вернуться опять к коллизии, чтобы увидеть изменения в Mass.
eraevgenijДата: Вторник, 10.04.2018, 19:21 | Сообщение # 1289
Бригадир
Группа: Постоянный
Сообщений: 240
Цитата macenkodenis ()
Вы имеете виду тригеры заливки (<fillRootNode index="0>" />) и тригеры заправки? Тригеры заправки и заливки и прочего-прочего были скопированы со стокового прицепа, а коллизион маски (нижний ряд полностью и один из второго ряда снизу) так-же перенесены на корневую коллизию...
Слишком много текста... Достаточно было написать номер маски главной коллизии, он должен быть 802102, а номер маски тригера 600000. Это все, на чем работает заправочный трейлер. Вес так же из за неправильно поставленного веса второстепенных коллизий. Density этих самых второстепенных должно быть 0.01 И только после этого настраивать вес главной коллизии. И, да... Не путайте тригер со статической коллизией. Все что с галочкой Compound Child Это и есть второстепенные коллизии. Их маску желательно ставить 2002


Сообщение отредактировал eraevgenij - Вторник, 10.04.2018, 19:30
macenkodenisДата: Среда, 11.04.2018, 03:07 | Сообщение # 1290
Комбайнер
Группа: Постоянный
Сообщений: 52
Цитата eraevgenij ()
номер маски главной коллизии, он должен быть 802102, а номер маски тригера 600000. Density этих самых второстепенных должно быть 0.01. Compound Child Это и есть второстепенные коллизии. Их маску желательно ставить 2002
Спасибо! Применил все эти параметры + переимпортировал второстепенные коллизии (именно на них ругалось, как оказалось). Теперь заправляет, заправляется, крепится и т.д.

Единственный косяк, что остался - это аттачер под углом. Я выяснил почему: После заправки модуля почему-то появляется действие "опустить\поднять кузов" и модуль откланаяется на те самые 8 градусов в номинально-нормальное положение. Хотя и использую специфический аттачер, прописанный через moddesc.
А вот vehicle type прописан стандартный fuelTrailer, возможно собака зарыта тут. Но свой vehicle type прописать не могу почему-то, игра просто ссыпает ошибку в лог и игнорит модуль. Но тут я уж сам попробую что-то придумать.
Форум TruckGame.Club » Farming Simulator 17 » Модостроение » Вопросы по модостроению (Задаем вопросы, помогаем насколько возможно)
Поиск:

Copyright © 2009-2018 TRUCKGAME.CLUB